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맛집

언주역 고깃집 "김일도" 점심메뉴

언주역에 가까운 사람사는 고깃집 "김일도" 프랜차이즈 식당이며 많은 곳에서 볼수 있습니다. 

 

이름으로 만든 로고가 인상적이어서 기억하기 쉽네요. 인테리어도 깔끔하고 쾌적합니다. 

 

관리가 잘되어 있는 내부의 모습 청결하고 분위기도 좋습니다. 

 

 

저녁 메뉴판은 간단합니다. 선택과 집중!!! 고깃집 답게 고기가 인기가 많구요 평도 좋은옷입니다. 돼지고기로 유명한 곳이고,메인 메뉴뿐만 아니라 고기 먹은 후 메뉴도 인기가 많습니다. 개밥하고 청국장이 맛있다고 하네요.

 

점심메뉴도 간단히 딱 네가지!!! 김치찌개, 제육쌈밥, 개밥, 청국장이네요. 가격도 괜찮고 깔끔해 보입니다. 그래서 오늘은 김치찌개 선택!!!

 

테이블마다 고기 맛있게 먹는 법이 안내되어 있습니다. 옆테이블과의 칸막이면서 그 칸막이를 살리는 아이디어 좋네요.

 

 

밑반찬의 모습. 김, 오징어 젓갈, 숙주나물, 햄 네가지가 준비되어 있습니다. 그냥 평범한 맛입니다. 그러나 사람들이 선호하는 반찬들이에요. 햄은 언제나 사랑이죠.

 

 

짠!!! 김치찌개 등장~~!!! 오 국물이 많습니다. 냄비가 꽤 커요 김치전골이라도 해도 될거 같습니다. 진한 국물이 미리 끓여놓은 육수에 김치를 넣은 김치찌개 비쥬얼입니다. 둥둥 떠있는 송송 썰어넣은 파와 슉슉 뿌린 고춧가루가 이쁘게 보입니다. 

 

 

멀리서도 찍어보고 가까이에서도 찍어보고. 진한 빨간색이지만 매워 보이지는 않습니다.  향도 그렇고요.

 

이제 끓여야져... 본게임에 들어갈라면 먼저 끓여야합니다. 

 

조금씩 끓기 시작합니다. 골로루 젓기 시작합니다. 두부와 야채들이 헤엄칩니다. 그런데....

 

대왕 목살이 건져집니다.. 대물이네요. ㅎㅎ 엄청난 크기의 목살. 목살 김치찌개니까요. 그래도 양이 어마어마 하네요.

 

목살을 건져서 이제 잘라줍니다. 너무 빨리 건지면 안됩니다. 돼지잡내가 남아있을수 있으니 푹익히고 꺼내주세요

 

또 한번 국자를 휘두르니 이번에는 엄청난 묵은지가.....

 

ㅎㅎ 엄청난 크기의 묵은지 입니다. 역시 잘라줍니다. 보글보글 잘끓는 국물에 묵은지 사진이 잘나왔습니다. 

 

이제는 면을 넣고 끓여야져 면면면.... 라면은 사랑입니다. 

 

 

보글보글 잘 끓고 있습니다. 포스팅 중에 면을 보니 라면이 급 땡기네요 호호

 

이제 본게임에 들어갑니다. 국물을 마셔봅니다. 미리 만들어 놓은 국물이 시원하네요. 요즘 유행하는 김치찌개 맛입니다. 밥 말아먹기 딱 좋은 그 국물맛...  

 

김치도 먹어봅니다. 잘익어 부드러운 김치맛 .. 달아요 달아.. 요즘 숙성된 달고 단 그 김치 입니다. 신맛이 거의 나지 않습니다. 

 

고기도 같이 먹어야죠. 두부와 함께 흡입... 역시 돼지고기 전문점 답게 좋은 재료를 써서 질기지 않고 좋습니다.

 

 

제가 단거를 잘 못먹어서 이번에는 밥이랑 같이~~~ 역시 김치찌개는 밥이랑 먹어야합니다. 냠냠 밥이 있으니 훨씬 좋아요. 김치도 고기도 양이 많아 부족함 없이 실컷 먹었습니다.

 

요즘 대학생들이 즐겨 먹는 그런 김치찌개의 맛입니다. 한때 김치찌개 전문점들이 많이 생겼었죠. 커다란 목살과 묵은지를 넣고 끓이는 ... 그래서 그 맛이 전국의 김치찌개의맛을 많이 평준화 시킨거 같습니다. 

 

김일도는 딱 네가지만 점심메뉴로 제공하지만 부족함 없이 편하게 식사를 할 수 있는 장점이 있고요, 깨끗하고 청결하며 분위기까지 좋아 사람들이 많이 찾는곳입니다. 다음에는 청국장에 한번 도전해봐야겠어요

 

오늘은 간단한 점심식사... 편하게 잘 먹었습니다. 

 

전화번호 02-544-4705

주소 서울 강남구 봉은사로37길 10

영업시간 11:00 - 24:00