본문 바로가기

맛집

삼성동 냉동삼겹살 맛집 "삼성집"

삼성동에는 아무데나 가도 다 맛있다고 할정도로 맛있는 음식점들이 엄청나게 많습니다. 직장인들도 많고 관광객들도 많아 평가가 좋은 식당들이 많은 편이지요. 단점은 역시 저렴한 식당을 찾기가 어렵습니다.

 

고급식당이 많이 몰려있는 삼성동에 냉동삼겹살 맛집이 있으니 그 이름하여 "삼성집" 입니다. 삼성역에 대표하는 냉동삼겹살 맛집 삼성집을 소개합니다. 

 

삼성집 외관의 모습. 무슨 음식이 팔고 메뉴가 무엇인지 궁금증을 유발시키는 간판의 모습입니다. 좋은 컨셉이지요

 

겉에서 보기보다는 널찍한 실내를 자랑합니다. 천장 바닥 테이블 모두 엄청나게 깨끗하고 관리가 잘되어있는 느낌입니다. 

 

일하시는분들도 프로셔서 서빙을 아주 잘하십니다.  불을 키우려는자와 줄이려는 자의 싸움도 그래서 나오는 현상이지요. 

 

메뉴의 모습. 냉동삼겹살 전문점이기에 메뉴는 단순합니다. 맛집 답게 선택과 집중을 느낄 수 있네요. 점심메뉴는 삼성동 치고는 저렴한 편입니다. 맛도 좋다고 정평이 나있네요. 싸고 맛있는 집으로 소문이 나있지만 최근에 천원 인상입니다. (코로나 이놈시키 때문에.....)

 

기본 밑반찬. 크게 많은 가지수는 아니지만 정갈하고 깔끔한 모습니다. 음식의 정성이란 한가지 수를 늘리더라도 젓가락이 가는 반찬을 내어 주는게 좋은거 같습니다. 삼성집이 그런 분위기네요. 

 

살짝 덜익은 총각김치의 식감은 아주 훌륭했으며 부추와 계란말이 모두 준수한 편입니다.  이제 메인인 냉동삼겹살이 등장할 차례네요

 

냉삼 등장!!!! 고운 빛깔의 냉삼이 등장했습니다. 좋은 품질의 고기임이 한눈에 알수 있네요. 먹지 않아도 풍기는 모습. 딱봐도 나 맛있어!! 하는 모습입니다. 

 

냉삼 사진 시리즈으으으으!! 역시 빛깔이 고와 먹음직스럽습니다. 오와 언제나 생각나는 그맛 바로 냉삼이지요~~!!

 

이제 불을 켜고 올릴 준비를 합니다. 

 

냉삼투하~ 얼릉 구워져라.... 맛있게 맛있게 익을때까지 기다립니다. 

 

올라가는 양이 너무 적어 순삭 될까봐 조마조마 하네요. 둑흔둑흔.... 

 

달궈지기 시작합니다. 물이 올라오기 시작하네요. 

 

익기시작합니다. 서서히 뒤집어 완성시킵니다. 익으면 먹어볼까요?

 

냉삼+부추+마늘+된장의 조화!!!  물론 그전에 기름장에 한번 담궜습니다. 설레는 마음으로 한입~~~ 역시 대박입니다. 

너무너무 맛있습니다. 기대를 져버리지 않는 그 맛.. 바로 냉삼... 캬 너무 맛있습니다. 소주를 부르는 맛이지요. 

먹고 또 먹고 또 먹고 그러다 보니 포토타임을 놓쳤네요... 오늘 냉삼 사진 종료입니다. 흐흑

 

 

언제나 마무리는 볶음밥!!! 그.러.나 모든게 완벽했던 삼성집.... 볶음밥이 약간 아쉽습니다. 간이 살짝 부족한듯해요, 물론 더 바삭하게 볶으면 될수도 있지만 , 기본 베이스가 살짝 약합니다. 참기름도 살짝 부족하고.. 그러나 맛이 없지는 않아요. 다른 음식들이 너무 훌륭해서 기대감이 컸던것 같습니다..

 

 

삼성동에는 흔하지 않은 냉동삼겹살 맛집... 코엑스나 삼성역에서 삼겹살을 찾으신다면 당연히 추천드리는 곳입니다. 맛도 있고 좋은반찬에 청결함까지.... 좋은 재료와 즐거움까지 주는 삼성집의 음식! 오늘도 잘먹었습니다. 

 

 

전화번호 02-566-0321

주소 서울 강남구 테헤란로83길 44

영업시간 월요일-토요일 11:00 - 22:00